• Champions League Liveticker BILD.de Sport

Vergrößern Champions-League-Tore Nummer 76 und 77: Lionel Messi
Champions-League-Tore Nummer 76 und 77: Lionel Messi
BILD
Bis zur 77. Minute war Manuel Neuer der Mann des Spiels Barcelona gegen Bayern München. Aber dann rollt die Sturm-Walze aus Barcelona los. Messi tanzt den deutschen Meister zweimal aus. Am Ende noch Neymar!
0:3 innerhalb von 17 Minuten!
Was muss am Dienstag passieren im Rückspiel, damit die Bayern doch noch das Finale in Berlin erreichen?
Das Wort Wunder reicht da nicht mehr.
Vergrößern Spielte mit Maske: Robert Lewandowski
Spielte mit Maske: Robert Lewandowski
76 Minuten lief es gut. Bayern hatte phasenweise Messi, Suarez und Neymar im Griff. Aber dann...
77. Minute: Neymar bleibt im Bayern-Strafraum hängen, fordert Elfmeter. Schiedsrichter Rizzoli lässt weiterlaufen. Aber Bernat ist nicht auf der Höhe, verliert den Ball an Alves. Der passt auf Messi. Der Argentinier (1,69 Meter) zieht von der Strafraumkante drauf, trifft ins kurze Eck – 1:0. Das erste Tor für Messi gegen Manuel Neuer. Im 4. Spiel.
Neuer im ZDF: „Wir haben ihnen das erste Tor vorgelegt. Da haben wir geschlafen. Aus der Situation hätten wir eine Großchance machen können.“
80. Minute: Messi dribbelt Boateng aus. Der Verteidiger fällt auf den Hosenboden, der Stürmer hebt cool über Neuer – 2:0 für Barca. Sein zehntes Tor in der Champions-League-Saison. Und sein 21. Doppelpack in der Königsklasse. Rekord!
In der vierten Minute der Nachspielzeit läuft Neymar alleine auf Neuer zu – legt den Ball vorbei – 3:0 für Barca.
Vergrößern Sorgte für das 3:0: Neymar (l.) hier gegen Rafinha
Sorgte für das 3:0: Neymar (l.) hier gegen Rafinha
111 Tore hat die Sturm-Walze aus Neymar, Messi und Suarez jetzt in dieser Saison erzielt.
Kapitän Lahm angefressen: „Wir lassen uns in Barcelona dreimal auskontern, das ist sehr, sehr bitter. Das darf uns nicht passieren.“
Und Bayern-Trainer Pep Guardiola hat's schon vorher gewusst. Bei der Presskonferenz vor dem Spiel sagte er über Messi: „Es ist unmöglich, ihn zu stoppen. Keiner kann Messi kontrollieren.“
Nach dem Spiel sagt er bei Sky: „Das Talent von Messi hat den Unterschied gemacht. Sowas passiert einfach.“
Dass es nicht noch mehr Gegentore gibt, haben die Bayern Manuel Neuer zu verdanken.
12. Minute: Suarez läuft alleine auf seinen Kasten zu. Neuer klärt mit einer sensationellen Parade per Fuß.
In der Halbzeitpause des Halbfinals zwischen dem FC Barcelona und den Bayern waren BVB-Boss Watzke und Erfolgstrainer Ottmar Hitzfeld zugeschaltet.

In BILD-Halbzeit-Show Watzke: »Götze kann sich bei jedem Verein durchsetzen

Quelle: BILD
Trainer-Legende Ottmar Hitzfeld (66) lobt in der Halbzeit-Show von BILD.de: „Manuel ist hochintelligent, hat eine unglaubliche Reaktion. Er wartet äußerst lange, bis der Schütze aufzieht und kann immer noch reagieren.“
39. Minute: Iniesta mit feinem Ball auf Alves. Der taucht alleine vor Neuer auf. Wieder klärt er mit dem Fuß (39.).
Es ist ein fantastisches Spiel zwischen zwei der besten Mannschaften Europas.
Die beste Chance für die Bayern vergibt Lewandowski. Der Pole spielt mit gebrochener Nase und Haarriss im Oberkiefer. Und mit Maske. Und fliegt völlig frei an einer Hereingabe von Müller vorbei (18.).
Hoffnung für das Rückspiel? Messi tanzte Bayern aus.